Los mejores libros y novelas sobre el vino

Los mejores libros y novelas sobre el vino

· · · Hay más mundo fuera de las guías sobre vinos

El vino no solo es una bebida exquisita que puedas disfrutar, el vino cuenta con historias, libros y novelas, que por supuesto forman parte de muchas culturas, y sobretodo es un arte y esto lo hace más que un simple producto para consumir. Te mostramos algunos de los más famosos libros y novelas que puedes leer para indagar e informarte aún más, y sobretodo de disfrutar de grandes historias del mundo del vino.
 

1.  Atlas del Vino por Oz Clarke
Oz Clarke, es un reconocido experto, uno de lo más afamados y respetados escritores del mundo del  vino, que escribe además para muchos medios y que ha contado con series en BBC sobre el tema del vino.  Esté libro cuenta con más de 330 páginas, en su segunda edición (2005) viene revisada y actualizada con una serie de mapas panorámicos y fotografías que te llevarán a un viaje magnifico por las principales zonas vinícolas del mundo.  Te nutre de conocimiento de países, regiones y los viñedos donde lo realizan.
 

 

2. Uvas y Vinos por Oz Clarke y Margaret Rand
Esta es una de las guías más interesantes sobre las variedades de uvas del mundo y los vinos, cuenta con más de 300 catas escritas de forma alfabética, la historia, los lugares, los diferentes tipos de vino producidos en todo el mundo, los sabores y las características de las zonas donde se producen. Encontrarás en este libro además los métodos utilizados en los viñedos y las bodegas para extraer su máximo potencial, recomendaciones sobre las combinaciones de alimentos y vinos para cada ocasión.
 

 

 

3. El Vino por André Dominé
André Dominé es un escritor y periodista alemán, su pasión por el mundo del vino comenzó cuando se muda a Francia y adquiere un viñedo y fue su interés en saber sobre ello lo hizo con el fin de mantener la producción de la finca.                                                                                        

El libro habla sobre las técnicas y factores de producción y elaboración del vino. En parte el libro es una especia de atlas que habla sobre los principales países productores de vino del mundo, todo esto viene ilustrado en numerosas fotografías y más de 205 mapas. El ejemplar cuenta con la colaboración de diferentes autores que se encargaron de visitar algunas zonas geográficas.
 

 


 

4. Muerte entre los viñedos por Jean Pierre Alaux y Noël Balen
 “El vino es un enigma, la solución está en el fondo de la botella”

Una de las mejores novelas escrita por Jean Pierre Alaux un periodista y director de redacción de la revista Vignobles & Co y Cigares & Co donde demuestra su pasión por el vino, junto con la colaboración del escritor Noël Balen.

El libro cuenta la historia de Benjamin Cooker, un enólogo cincuentón de prestigio internacional, culto, dotado de un sutil sentido del humor, gran gourmet, fumador de las mejores marcas de puros y autor de la Guía Cooker, junto a su joven asistente Virgile Lanssien, investigan el misterioso asesinato de los Lacombe, un matrimonio septuagenario, que trabajó toda la vida en la vendimia del famoso Château d'Yquem, donde se produce uno de los vinos blancos más exquisitos del mundo.

 

 

5. Un viñedo en la Toscana por Ferenc Maté
Ferenc Maté es un escritor nacido en Transilvania que actualmente reside en la Tostaca, donde dirige una prestigiosa bodega de la que es propietario.

Autor de la novela “Un viñedo en la Tostacana” donde se relata la historia de dos amables y divertidos (Ferenc y Candace Maté) que luchan por crear de la nada uno de los mejores vinos del mundo en la idílica Toscana. Juntos aprenderán que para conseguirlo se necesita de perseverancia y buen gusto. Después de una hilarante búsqueda por sinuosas carreteras, estos dos audaces neoyorquinos encuentran en Montalcino un antiguo monasterio rodeado de potenciales viñedos. Sin embargo, antes de cumplir su sueño deberán superar muchas dificultades. Una historia llena de mucha diversión y emprendimiento sobretodo.

Cabe destacar, que “Un viñedo en la Toscana” fue nombrado «Libro destacado del 2007» por The New York Times.


    

Acerca del autor
Patricia Salas
Patricia Salas Redactora enamorada de la enología