
Cocktails con vino
· · · Removido, no agitadoTe presentamos cuatro deliciosos cocktails elaborados con vino:
CORONATION
JEREZ FINO (45 ml.)
vermú seco (45 ml.)
maraschino (cuch. postre)
bitter de naranja (al gusto)
vaso cocktail
cubitos de hielo
piel de naranja
La adición de naranja ayuda a cortar esa sequedad del fino, con el fin de conseguir una bebida más equilibrada. Al igual que la adición de los bitters y del maraschino, los cuales añaden un fondo al cocktail que contrasta perfectamente con el vermú y el vino. El resultado final es un adorable cocktail de gran acidez, refrescante, ligero y lleno de sensaciones florales. Perfecto para aquellas ocasiones en las que buscas algo interesante pero no demasiado fuerte o alcohólico.
BAMBOO / BOSTON BAMBOO
JEREZ FINO (45 ml.)
vermú seco (45 ml.)
bitter de naranja (al gusto)
angostura (al gusto)
zumo de limón (al gusto)
vaso cocktail
cubitos de hielo
aceituna
Este cocktail es una variación del clásico entre los clásicos, el Martini; que es un excelente acompañamiento antes de cualquier cena. Fue creado por Louis Eppinger en el Grand Hotel Yokohama en 1890. El bar del hotel llegó a ser tan conocido por sus innovaciones en cocktelería, que se convirtió en visita obligada de todos los turistas occidentales que viajaban a la ciudad japonesa.
KIR
VINO BLANCO (60 ml.)
licor de cassis (15 ml.)
copa de vino tinto
piel de naranja
Esta bebida se sirve principalmente como aperitivo antes de cualquier comida. Originariamente se empleaba el vino blanco de Borgoña llamado Aligoté, el cual ha sido sustituido en la actualidad por el acídulo Chablis. El cocktail recibe su nombre de Féliz Kir, alcalde de la ciudad borgoñona de Dijon a principios del siglo pasado, que popularizó esta bebida en las recepciones oficiales de hermanamiento entre diferentes ciudades europeas en los años previos a la 2ª Guerra Mundial.
MOJITO DE ALBARIÑO
VINO BURGANS (50 ml.)
seven up
hierbabuena
1 cucharada de azúcar
10 ml de concentrado de lima
hielo picado
vaso ancho
Burgans es un albariño que dada su personalidad exótica y su persistencia, se presta a todo tipo de combinaciones exóticas. Además, Burgans de Martín Códax porque tiene un punto de azúcar de entre 4 y 5 y es menos ácido que otros albariños. El truco para acertar con éste cóctel es simple: cambiar el ron de la receta tradicional por el vino blanco, y combinarlo con seven up, lima y azúcar blanco en vez de moreno. Una deliciosa y refrescante combinación que nació de la mente del sumiller y hostelero del establecimiento “Derby” de Vilagarcía, “Sito” Dieste.

Iván no solo se fija en el sabor, color y aroma del vino, además valora hasta el último detalle del diseño de la botella y su etiqueta. Busca el equilibrio perfecto entre un buen vino y buen diseño, lo que para él es el vino perfecto.