
El vodka hecho a partir de vino de Jerez
· · · Y la leyenda que le precede
Las bodegas Williams & Humbert se han marcado un tanto al lanzar al mercado Abyssal, el primer vodka del mundo elaborado a partir de Vino de Jerez, lo que lo convierte en un vodka único.
La materia prima de la que nace Abyssal es un vino de jerez del tipo oloroso sometido a triple destilación a 74º, con el fin conseguir la mayor pureza posible. Un vino potente, redondo y con mucho cuerpo, criado bajo el sistema tradicional de soleras y criaderas.

El diseño de la botella también nos deja asombrados, una forma casi esférica y totalmente opaca de vidrio negro engalanada por una pieza de metal plateada que en su centro luce la silueta de un narval; poderoso y mítico animal marino de presencia imponente, poseedor de un larguísimo colmillo que a muchos recuerda al cuerno del unicornio, y es que este vodka tiene su propia leyenda:
"Cuentan algunas leyendas y cuentos infantiles nórdicos que los vikingos creían que el último unicornio de la tierra, acosado por los cazadores que perseguían las propiedades mágicas y curativas que se le atribuían a su bello cuerno, se lanzó al mar y, desde el más profundo abismo, surgió convertido en un poderoso Narval"

Se recomienda degustar Abyssal solo, sin hielo, pero siempre muy frío. Al mismo tiempo, combina de manera extraordinaria con otros sabores, destacando de forma especial el Bloody Mary. En cuanto a la nota de cata, es un vodka cristalino, limpio, suave y elegante en nariz. En boca es suave, con cuerpo, equilibrado, con ciertas notas especiadas de pimienta y una persistencia y finura que recuerda la caliza y la mineralidad.
Acerca del autor

Iván Redondo
Diseñador amante del vino
Iván no solo se fija en el sabor, color y aroma del vino, además valora hasta el último detalle del diseño de la botella y su etiqueta. Busca el equilibrio perfecto entre un buen vino y buen diseño, lo que para él es el vino perfecto.