Entrevista a David Kano

Entrevista a David Kano

· · · Un gran tipo con muy buen gusto

A David Kano no le da la vida. Productor musical, compositor, dj y un chef en potencia. Nos consta que es un amante del buen vino y eso nos gusta. Un día nos cruzamos en su camino y vimos que con todas estas cualidades era necesario que Vinorama y él tuvieran un affair en forma de entrevista. 

 

Hola David, ¿tinto o blanco?

Depende del momento, de la compañía o de lo que vaya a comer.


Bien, vamos a tus labores. Llevas en esto de la producción musical un tiempo ya.

¿Cómo empezaste en esto de la música? 

Pinchando punk y rock con 16 años en los bares por donde salía con mis amigos, se me daba bien agitar a las masas y le cogí el tranquillo. Con 24 años empecé a estudiar síntesis y producción y por primera vez en la vida me di cuenta que era a eso a lo que me quería dedicar…

 

Desde tu estudio Hit Boutique produces todo tipo de géneros musicales, desde electrónica y rock, hasta boleros y música clásica. ¿Con qué estilos te sientes más cómodo?

Trabajo con todo tipo de géneros porque así aprendo nuevas técnicas y cambio de estilo. Supongo que producir siempre lo mismo ha de ser un poco coñazo. Me gusta que al estudio vengan clientes y amigos con diferentes tipos de música.

La verdad es que disfruto con todos, no tengo un género preferido en particular.

 

Foto: Bea Sancho

 

Además de tu faceta como productor, estás metido en unos cuantos proyectos, entre otros, tu banda Cycle, con la que me consta que estáis preparando el nuevo disco que saldrá con Subterfuge. ¿Cómo lo lleváis? ¿Tenéis ya una fecha de lanzamiento?

Si, y estoy totalmente emocionado con nuestro nuevo trabajo, ha sido un año de trabajo y de diversión y ahora toca esperar la acogida de las nuevas canciones y disfrutar tocando en directo.

El nuevo single ”Saturday Girl” saldrá a partir del 1 de noviembre y el álbum creo que en febrero coincidiendo con nuestro 10º aniversario.

 

Por aquí por la oficina suena con bastante frecuencia ese discazo de Krakovia y la verdad es que lo tenemos un poco quemado ya. ¿Hay planes de un segundo disco?

Jajajajaa, Krakovia esta disperso, La Vini esta a tope, La Petra esta perdido por Berlin y así todos los componentes. No descarto volver a hacer algo en un futuro, de momento yo estoy centrado en Cycle…

 

¿Cuál es el mejor vino que has probado o del que mejor recuerdo tienes?

No sé si era bueno, recuerdo lo que me gustó. Cenando un cabrito en una casa rural en Asturias elegí un Somontano cuyo nombre no puedo acordarme, que hizo que el conjunto de sitio, comida y vino se convirtiese en un momento mágico….

 

Nos consta que eres un amante de los fogones, ¿cuál es tu plato estrella?

Arroz de pato y boletus gratinado con foie.

 

Por último, un pequeño test, sople aquí:

 

· Un libro 

Los renglones torcidos de dios.

 

· Un film

El Padrino.

 

· Un disco

Bad, Michael Jackson.

 

· Un lugar en el mundo 

Galicia.

 

· Un restaurante

Casa Amadeo, Los Caracoles. El Rastro, Madrid.


Muchas gracias por todo David, mucha suerte, brindaremos por tus éxitos. 

Acerca del autor
Iván Redondo Diseñador amante del vino

Iván no solo se fija en el sabor, color y aroma del vino, además valora hasta el último detalle del diseño de la botella y su etiqueta. Busca el equilibrio perfecto entre un buen vino y buen diseño, lo que para él es el vino perfecto.