
De vinos y tapas por Lavapiés
· · · Tribuetxe Taberna Vasco-AndaluzaTribuetxe Taberna Vasco-Andaluza es un interesante sitio en el que podrás disfrutar de lo†mejor de la cocina vasca y lo mejor de la cocina andaluza y todo ello regado con algunos de los mejores vinos de España. Comenzamos con este sugerente y novedoso local un paseo virtual de vinos y tapas por el multicultural barrio de Lavapiés de Madrid.
Abierto en el verano de 2014, "Tribuetxe" impacto desde el primer dÌa entre los vecinos y visitantes de Lavapiés, pero el espaldarazo le llego 3 meses después cuando obtuvo el Premio a la Mejor Tapa Tapapiés 2014, otorgado por el jurado profesional con su tapa Zarajo de Txipironí, un trampantojo simulando uno de los pinchos tradicionales madrileños. Además también obtuvo el Segundo Premio a la Mejor Tapa Tapapiés 2014 por votación popular en Facebook, a solo una décima del ganador.
El arte de Tribuetxe reside en la filosofía y el buen hacer de su cocinero vasco, Igor, que prepara unas tapas exquisitas y no solo las que figuran en su carta de tapas, sino las que ofrecen como aperitivo con cada consumición: recién hechas, frías o calientes y aumentando la calidad de las mismas con las consumiciones sucesivas. Todo un lujo en unos tiempos de crisis donde los aperitivos se limitan a las patatas fritas, las aceitunas con hueso o la rebanada de pan untada de humus.
La amplia y selecta carta de vinos de Tribuetxe contribuye también en gran medida a su éxito. Sus 32 referencias incluyen caldos de Rioja, Rias Baixas, Bierzo, Málaga, Rueda, Txakolina, Cariñena, Finca Elez, Somontano, Ribera del Duero, Madrid...Entre ellos recomendamos los siguientes:
- Cuatro Pasos Tinto - Mencla - Bierzo
- Portia Crianza - Tempranillo - Ribera del Duero
- Burgans - Albariño - Rias Baixas
- Martín Códax - Albariño - Chardonnay
°Salud! y Buen provecho.

Pionero en el marketing de contenidos y las comunidades virtuales, este poeta por necesidad, historiador vocacional y gestor cultural desde hace más de 30 años, cambió la pluma por el teclado y desde entonces ha escrito miles de artículos en la web sobre diferentes temas, aprovechando no sólo sus conocimientos teóricos sino también sus experiencias prácticas en los locales y bares del centro de Madrid.