Ver cesta
0 artículo(s)
Estamos mejorando la infraestructura y durante las próximas semanas no será posible comprar productos en nuestra web.
Volveremos muy pronto con novedades.

Uva Viura (Macabeo)

Viura (Macabeo)
También conocida como: Alcañol, Alcañón, Blanca de Daroca, Lardot y Perpignan.

La uva Viura es la variedad blanca más significativa del norte peninsular (La Rioja, Aragón y Cataluña). Aunque en la zona de Cataluña se la conoce como uva Macabeo.

La uva Viura es originaria de la cuenca del Ebro, motivo por el cual dicha uva es altamente cultivada en el norte de la península, además de ser una de las varietales más extendidas del país. Los vinos elaborados con Viura suelen estar bien equilibrados. Son ideales para consumo rápido y no tienen excesivo sabor alcohólico.

El cultivo de la uva Viura va creciendo poco a poco en España, donde cada vez, hay más bodegas que se dedican a elaborar vinos con esta uva. La Viura es una uva muy resistente y con un rendimiento muy alto respecto a otras uvas cultivadas en las mismas zonas. Se adapta perfectamente a varios tipos de terreno y es muy versátil en cuanto a la climatología.

En la zona de Cataluña, la uva Viura es conocida como uva Macabeo, donde es también un referente a la hora de elaborar vinos de esa región. La Viura-Macabeo se utiliza junto con la uva Parellada y la uva Xarel-lo para elaborar los mejores vinos espumosos de Cataluña, dándoles mucha frescura y un gran equilibrio. La D.O. Cava es una de las denominaciones de origen que más utiliza este tipo de uva Viura o Macabeo.

Vinos con uva Viura (Macabeo)

100% Viura (Macabeo)

90% Viura (Macabeo)

80% Viura (Macabeo)

70% Viura (Macabeo)

65% Viura (Macabeo)

60% Viura (Macabeo)

50% Viura (Macabeo)

40% Viura (Macabeo)

35% Viura (Macabeo)

30% Viura (Macabeo)

25% Viura (Macabeo)

20% Viura (Macabeo)

18% Viura (Macabeo)

15% Viura (Macabeo)

14% Viura (Macabeo)

10% Viura (Macabeo)

5% Viura (Macabeo)